Información sobre malware de VPNFilter

Aviso de seguridad
Actualizado08-30-2024 09:30:04 AM 48643

TP-Link tiene conocimiento de un programa malicioso llamado VPNFilter que podría afectar a uno de los enrutadores TL-R600VPN de TP-Link. TP-Link está investigando y actualizará esta publicación a medida que haya más información disponible.

Para protegerse contra este posible malware, recomendamos encarecidamente a todos los propietarios de enrutadores TP-Link que sigan las siguientes medidas:

• Asegúrate de que tu enrutador TP-Link esté ejecutando el firmware más reciente. Las actualizaciones de firmware incluyen importantes correcciones y mejoras de seguridad. ¿Cómo actualizar? Consulta las preguntas frecuentes aquí:  https://www.tp-link.com/us/faq-2139.html
  • Asegúrate de haber cambiado tu contraseña de administrador predeterminada. ¿Cómo cambiarla? Consulta las preguntas frecuentes aquí: https://www.tp-link.com/us/faq-73.html
  • Desactiva la administración remota en tu enrutador (está desactivada de manera predeterminada). Puedes cambiarla en   Avanzado—>Herramientas del sistema  —> Administración en la sección “Administración remota”