Corrección de vulnerabilidades de TL-WR740N y TL-WR940N

Aviso de seguridad
Actualizado09-03-2024 11:00:12 AM 116318

TP-Link está al tanto de una falla de seguridad en el router TL-WR740N y TL-WR940N.

Tras recibir información sobre un posible problema de seguridad, comenzamos a investigar de inmediato. A través de pruebas exhaustivas, identificamos un problema de seguridad de desbordamiento de búfer en el firmware existente. Al explotar esta falla de seguridad, es posible que un atacante tenga la oportunidad de iniciar una ejecución de código remoto dirigida al dispositivo del cliente.

Para explotar esta falla de seguridad, un atacante debe conocer de antemano el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de administrador. Si un atacante no conoce la información de la cuenta, no podrá explotar esta falla de seguridad y el dispositivo estará seguro.

En una respuesta rápida, TP-Link ha estado optimizando y lanzando actualizaciones del firmware afectado para eliminar esta vulnerabilidad. Ya se han proporcionado actualizaciones de firmware para TL-WR940N y TL-WR740N (modelo que ya no se fabrica) y se enviaron al denunciante en el plazo de una semana. Los usuarios pueden descargar las actualizaciones directamente desde las páginas de soporte del producto en el sitio web oficial de TP-Link.

Como siempre, recomendamos encarecidamente que los clientes establezcan contraseñas seguras que utilicen una combinación de letras y números, y que desactiven la función de inicio de sesión remoto a menos que sea necesario para fortalecer la seguridad de su dispositivo.

TP-Link se compromete a brindar servicios a sus clientes manteniendo los más altos niveles de seguridad. Seguiremos priorizando las necesidades de nuestros clientes en el futuro.

Si tiene más preguntas o inquietudes, comuníquese con TP-Link a través de la página de soporte en nuestro sitio web oficial: https://www.tp-link.com/support/ .